SOSIALISASI PENDATAAN SDGS

Bertempat di Balai Desa Sewaka, Jum’at (26-03-2021) puluhan peserta yang terdiri dari Perangkat Desa, BPD, Ketua RW, Ketua RT dan tokoh Masyarakat Desa Sewaka Kecamatan Pemalang mengikuti Sosialisasi Pendataan Sustainable Development Goals (SDGs) Desa tahun 2021. Pendamping desa mengatakan, sosialisasi Pendataan SDGS Desa 2021 atau Pemutahiran data IDM berbasis SDGS Desa ini bertujuan untuk pembangunan desa.

“Sosialisasi ini untuk meningkatkan sinergitas guna percepatan Pencapaian tujuan SDGs Desa yang merupakan tindak lanjut implementasi dari surat Direktur Jenderal Kementerian Desa Nomor 5/PR.03.01III/2021 tanggal 1 Maret 2001 tentang pemutahiran data IDM Berbasis SDGs Desa, serta Surat Direktur Jenderal Pembangunan Desa dan Perdesaan. Dalam sambutannya, kepala Desa Sewaka menyampaikan agar dalam pelaksanaan pendataan baik ditingkat Desa, RT, Rumah Tangga dan Individu tersaji data yang riil, sehingga akan menghasilkan data yang valid guna menentukan arah pembangunan Desa yang berkelanjutan.