Merdeka Negeriku, Cantik Desaku : Sewaka Juara 1 Lomba Gebyar Merah Putih dan K3

Kemerdekaan HUT RI pada Tahun ini terlihat meriah pada setiap sudut desa di kabupaten Pemalang. Salah satunya Desa Sewaka. Mengetahui bahwa kecamatan Pemalang mengadakan lomba Gebyar Merah Putih dan K3, tanpa menunggu lama desa Sewaka berubah menjadi desa yang bersih, sehat, dan cantik.

Dengan segala keistimewaannya tersebut, desa Sewaka telah menjuarai lomba Gebyar Merah Putih dan K3 yang telah diadakan oleh Kec. Pemalang, dengan membawa gelar juara 1(satu). Sebenarnya, tanpa adanya lomba kebersihan tersebut, desa sewaka sudah menerapkan kebersihan lingkungan pada setiap warganya. Oleh karena itu desa Sewaka telah memenangkan hati juri dari lomba kali ini.

Penerimaan Piala Oleh Bpk. Tasropi

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan desa-desa yang ada di Kec. Pemalang atau bahkan Kab. Pemalang dapat menjadi lebih giat untuk menjaga kebersihan lingkungan, terutama desa Sewaka.