SOSIALISASI DAN PEMBINAAN KIM

Sewaka,26 Oktober 2021,Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pemalang kembali mengadakan  Kegiatan Sosialisasi dan Pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) bertempat di Aula Desa Sewaka. Acara ini diisi oleh narasumber dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pemalang. Selanjutnya menyampaikan bahwa Kelompok Informasi masyarakat (KIM) memiliki peran strategis dalam pembangunan khususnya upaya penyerapan dan penyebaran informasi. Untuk itu pemberdayaan KIM kian penting menuju peradaban masyarakat informasi yang tumbuh dan berkembang di tengah–tengah kehidupan masyarakat. KIM harus mewujudkan jaringan informasi serta media komunikasi dua arah antara masyarakat dengan masyarakat maupun dengan pihak lainnya. Kehadiran KIM sebagai bahan penyebarluasan informasi ditengah masyarakat sesuai  salah satu misinya. Mengembangkan jaringan informasi untuk memecahkan masalah dan memenuhi kebutuhan mampu menjadi fasilitator dan garda terdepan, tidak saja sebagai penyebar informasi tetapi juga menyerap aspirasi masyarakat.