SOSIALISASI VAKSINASI COVID-19

Sewaka, 18 Februari 2021, Pelaksanaan Sosialisasi Vaksin Covid-19 yang di hadiri oleh Pemerintahan Desa Sewaka, Tim UPT Puskesmas Paduraksa Kecamatan Pemalang, PKK, dan Tokoh Masyarakat. Pendaftar personal  memiliki nomor HP yang aktif dan untuk Lansia yang tidak memiliki HP akan dibantu oleh Pihak UPT Puskesmas Paduraksa. Program vaksinasi dalam rangka menanggulangi pandemi COVID-19. Program ini diperlukan dukungan masyarakat untuk menyukseskannya. Dukungan masyarakat akan terbentuk apabila pemahaman tentang vaksin & program vaksinasi itu sendiri sudah terbentuk.

Oleh karena itu diperlukan peran aktif berbagai pihak untuk berpartisipasi aktif dalam mengedukasi masyarakat terkait program vaksinasi tersebut. Terkait dengan hal tersebut Pemdes, UPT Puskesmas, PKK, Babinkamtibmas, Babinsa,dan Satgas COVID-19 berkolaborasi menyediakan sumber informasi, materi edukasi dan materi sosialiasi Vaksin Covid-19.