RUMAH PENERIMA BANTUAN PKH AKAN DIBERI LABEL CAT PILOK

Sewaka,9 Nopember 2020 Pemerintah Desa Sewaka  akan mengedepankan asas transparansi dalam penyaluran bantuan Program Keluarga Harapan (PKH). Salah satu upaya mewujudkan transparansi, antara lain dengan memberi label pada rumah setiap keluarga penerima manfaat (KPM) yang menerima bantuan.

”Label ini berupa tulisan Keluarga  Pra Sejahtera Penerima Bantuan PKH/BPNT Desa Sewaka Kec./Kab.Pemalang  di tembok atau dinding bagian depan rumahnya. Label tulisan ini bukan dalam bentuk stiker, tapi dicat langsung dengan cat pilok sehingga tidak bisa dilepas,” kata Kasi Kesra.

Bahkan berharap dengan adanya label tersebut juga akan mendorong keluarga yang sebenarnya tidak berhak menerima bantuan, untuk mengundurkan diri dari program PKH. ”Ini juga menjadi salah satu harapan kita, agar program PKH yang dilaksanakan di Desa Sewaka bisa lebih tepat sasaran.