Penyemprotan Disinfektan Serentak Lawan COVID-19

Sewaka (06/7/2021) – Pemerintah Desa Sewaka terus memantau pelaksanaan penyemprotan disinfektan di 32 RT dan 12 RW Desa Sewaka dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19. Di Sewaka ada 6 dusun, tiap dusun ada perwakilan sebagai Satgas penanggulangan COVID-19.  Tempat yang disemprot selain rumah-rumah warga, juga tempat publik seperti kantor desa, polindes,posyandu, tempat ibadah, serta area publik yang lain. Desa sendiri yang menyediakan alat serta cairannya dari dana desa. Macam – macam alatnya, ada yg pakai alat pertanian, bahkan ada warga yang inisiatif menyemprot rumahnya sendiri.

Kades berpesan, meski rumah dan lingkungannya sudah disemprot disinfektan, bukan berarti warga sudah terbebas dari ancaman COVID-19. Kewaspadaan harus tetap diutamakan. “Jangan sampai setelah rumahnya disemprot disinfektan, warga sudah merasa aman. Waspada tetap harus dipelihara. Disinfektan permukaan biasanya dipergunakan untuk menyemprot area yang mungkin menjadi sumber infeksi seperti ruang publik. Jenis desinfektan kebanyakan jenis klorin, lysol, cairan pemutih, dan sebagainya. Tetapi sekali lagi bukan untuk langsung dikenakan ke tubuh manusia.