PENYALURAN BLT-DD

Sewaka (27/4/2021), Pemerintah Desa Sewaka Kecamatan Pemalang merealisasikan kegiatan bidang kebencanaan darurat dan keadaan mendesak desa berupa program Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021.

Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2021 dilaksanakan dihalaman Kantor Desa Sewaka. KPM BLT-DD nantinya per orang nya mendapatkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 300.000.

Selama pandemi Covid-19, dana desa diprioritaskan untuk pemulihan ekonomi dan pengembangan sektor prioritas di desa. Salah satu bentuk pemulihan ekonomi berupa jaring pengaman sosial melalui BLT Dana Desa.

Bahwa penerima manfaat BLT Dana Desa harus memenuhi kriteria sebagai berikut:

1. Keluarga miskin atau tidak mampu yang berdomisili di desa bersangkutan.
  2. Tidak termasuk penerima bantuan PKH, Kartu Sembako, Kartu Prakerja, Bansos Tunai, dan program bantuan sosial pemerintah lainnya.