BIMTEK DAN RAKOR PEMUTAKHIRAN DATA PEMILIH PILBUP PEMALANG TAHUN 2020

BIMTEK  & RAKOR PEMUTAKHIRAN DATA PEMILIH PILBUP PEMALANG

Dalam sambutannya, PPK Kecamatan Pemalang menekankan pentingnya integritas PPDP selama menjalankan tugasnya. “PPDP tidak hanya menjalankan pemutakhiran data pemilih, tapi juga menjadi cerminan integritas, independensi, netralitas penyelenggara Pemilihan” . Selanjutnya diingatkan PPS untuk selalu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait di tiap jajaran. seperti pihak kepala desa, RT, RW dan jajaran pengawas Pemilihan, data pemilih bisa lebih akurat”.

Materi Bimbingan Teknis sendiri disampaikan oleh PPK Kecamatan Pemalang dan PPS Desa Sewaka dalam paparan materinya disampaikan segala teknis prosedur kerja pencocokan dan penelitaian oleh PPDP nantinya. Ditekankan pentingnya ketaatan PPDP terhadap petunjuk teknis coklit yang disiapkan KPU. PPK menyampaikan “PPDP kita bekali dengan buku kerja PPDP untuk menjadi acuan kerja dan kontrol kerja”. Untuk selanjutya bimtek akan dilakukan berjenjang dari PPK ke PPS, kemudian dari PPS ke PPDP. Mensikapi kondisi pandemi Covid-19, semua kegiatan tahapan penyelenggaraan Pilbup Pemalang Tahun 2020 akan menyesuaikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Dalam penyelenggaraan Coklit, PPDP akan menerapkan protokol kesehatan dengan dibekali masker, face shield, sarung tangan, hand sanitizer, dan vitamin serta prosedur kerja yang aman.